丽水

保障房政策得力 农村贫困户乔迁新居

2016年12月21日来源:网络综合整理本地楼市责任编辑:xulin

丽水房产网记者了解到,“党和政府的政策蛮好,让我们这些贫困户也有新房住,从此再也不用担心冬天进风、雨天漏雨了……”近日高兴村一位76岁老人何恩培刚领到钥匙激动地说。

高兴村是市城乡规划局挂点联系村,为解决特困户住房难问题,我局积极协助乡村两级干部开展农村保障房的项目选址、方案设计、建筑施工等工作,并采取政府兜底安置、统规统建的模式,在全乡率先建成3套农村保障房,无偿分配给3户5人建档立卡特困家庭居住。下一步,该村还将会继续按照“一看、二访、三查、四公示、五录入”的步骤,在建档立卡贫困户中筛选确定特困家庭,确保特困户住房有保障,助力明年整村脱贫。

据悉,水岩乡已在高兴、崇坑、蕉坑等6个村陆续建成了11套保障房,在保质保量按期完成工程建设的同时,并为每一套房都安装好了水电、购买了生活必需品、床上用品及家具,让特困群众实现“拎包入住”。

  • 意向区域
  • 价格