丽水

贷款买房 个人收入证明怎么开?

2017年01月10日来源:齐鲁购房网本地楼市责任编辑:xulin

丽水房产网记者了解,现在大家买房,很少会一次性付清全款,大都会申请贷款,那申请贷款时银行就会要求借款人提供个人收入证明

有些人认为把收入写的越高越好,其实不然这样的风险是极大的,那么买房怎么开个人收入证明?都有哪些一定要避开的误区呢?

贷款买房怎么开个人收入证明?收入证明是人们在日常生产生活经营活动中,所需要的对经济收入的一种证明。

一般在办理签证、银行贷款、信用卡等时会被要求由当事人单位出具的对经济收入的证明。

这个收入一般都是税后的。收入证明模式一般是月收入,含税后的工资、奖金、津贴、住房公积金、股份分红及其他收入。但是要提醒的是,不同的银行收入证明格式不同,且有些公司也有自身固定模式的收入证明,具体情况还需具体看。

收入达到什么标准,才符合贷款审核的要求呢?

根据规定,满足贷款审核要求的情况,应该是以贷款金额测算的本笔贷款月债务支出(本笔贷款的月还款额+月物业管理费)与借款人(借款人及配偶)月收入之比在50%(含)以下。

借款人及配偶月所有债务支出(本笔贷款的月还款额+月物业管理费+其他债务月均偿付额)与借款人(借款人及配偶)月收入之比应在55%(含)以下。

其中,对无法取得物业管理费标准的贷款申请,物业管理费可不计入债务支出。

比如小明购房的贷款金额测算出其本笔贷款月债务支出为7000元,则小明及其配偶月收入之和需大于等于14000元才可。

开具收入证明需要注意什么?

收入证明影响房贷,当然是很重要的,但是实际买房过程中,也存在一些误区。

  • 意向区域
  • 价格