丽水

最低首付比例下调为25%已经实行

2017年01月10日来源:搜狐焦点网本地楼市责任编辑:xulin

丽水房产网记者了解,央行和银监会下发《关于进一步完善差别化住房信贷政策有关问题的通知》,要求在不实施“限购”措施的城市,对居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,最低首付比例调整为不低于25%。

在广东省内,建设银行广东省分行已正式执行“非限购地区首套房贷首付25%”。除了深圳(不在其管辖区)和广州市十区以外,该行在广东省其他地区,包括广州增城和从化,首套房贷款首付已从原来的30%下调至25%。

不过,工行、农行、中行这三家国有银行和大部分股份制银行则表示,仍然在等待总行政策下发,目前尚未执行这一新政。

按照央行和银监会的文件,央行、银监会各派出机构将按照“分类指导,因地施策”的原则,根据辖内不同城市情况,在国家统一信贷政策的基础上,指导各省级市场利率定价自律机制结合当地实际情况自主确定辖内商业性个人住房贷款的最低首付款比例。也就是说,未必所有城市都会执行最低25%的首套房贷首付最低比例。

从去年底开始,房贷政策已经放宽许多。在首套房首付下降之前,二套房首付已从最低六成降至最低四成。此外,房贷结清再贷可以算首套,享受首套房首付和利率优惠。部分地区首套房公积金贷款首付也已经降至两成。

今年以来,央行多次降准降息,基准利率不断下行,银行房贷也逐步放宽,购房者月供压力减轻不少。目前,广州市区首套房贷款利率最低可至基准利率8.2折。据融360此前统计数据,9月份,全国首套房平均利率降至4.90%,首次跌破5%,创历史新低。

首次购买房产总价:100万元;商贷,20年还清。

按去年10月份政策:首付:30万元;贷款:100万元;5年以上贷款基准利率6.55 %,银行执行基准利率并无折扣,月供需5240元。

按照目前政策:基准利率为5 .15%,银行最低打8 .2折,首付25万,贷款75万月供也只需4633元。首付减少了5万元,月供减少600多元。

  • 意向区域
  • 价格