丽水

业主未交物业管理费被索3万多元

2017年01月11日来源:中安在线本地楼市责任编辑:xulin

丽水房产网记者了解到,2012年,我在“清雅居”小区购买了一套商品房,2015年9月入住新居。因为几年没有居住,有两年物业管理费未缴纳。2016年12月,物业人员催缴物业费,我家人前去缴纳时,对方说话很不好听,并且几天后还收到索要30000多元物业费、滞纳金以及违约金的律师函,让人不能接受。

业主收到小区物业公司一份“律师函”

陈女士告诉安庆晚报记者,2012年,我在“清雅居”小区购买了一套89平方的商品房。“2013年7月8日,在拿新房钥匙时,缴纳了一年的物业费,总共640.8元。”

“之后两年一直未入住。” 陈女士说:“直到2015年9月,一家人才搬到‘清雅居’小区居住。”

陈女士介绍,入住“清雅居”小区不久,有一次碰到了小区物业人员。“这名物业人员让我缴纳物业费。回家后,我就让丈夫到小区物业公司办公室缴纳。”

“我丈夫在缴费时,与物业人员协商,能不能只缴纳一年的物业费?因为我们在2013年、2014年都没有入住,相关的物业服务没有完全享受到。”陈女士说:“物业人员态度十分强硬,称‘要缴就缴两年,不然就去告你’。”

2016年12月22日,陈女士收到了一份律师函。这份律师函大意是让她缴纳物业费、滞纳金、违约金,一共30000多元。

陈女士说:“我的房屋面积不大,只有80多平方,6角多钱一平方的物业费,一年总共640.8元。律师函上却索要30000多元,不知这么算出来的。”

高额滞纳金和违约金让业主“受不了”

这份律师函的内容为:安庆市文采物业管理有限公司于2011年8月1日起依约向您所居住的“清雅居”小区提供物业服务,您依法、依约应向文采物业公司支付物业服务费,但您并未及时、足额向文采物业公司支付物业服务费。自2015年7月8日至2016年12月8日止,您共拖欠文采物业公司物业服务费人民币1550元。根据《物业服务合同》第八章第五条约定,业主或使用人(指您自身)逾期交纳物业服务费的,乙方(指文采物业公司)可以从逾期之日起按应缴费用千分之三的比例加收滞纳金。若甲方未按本合同约定支付相关费用,拖欠时间超过一个月,则乙方除收取拖欠款及按上述标准收取滞纳金外,还将向甲方授权违约金;《物业服务合同》第八章第六条约定,本合同违约金金额为人民币叁万元。据此,依据上述约定,您方共计逾期510天,即您共应向文采物业公司支付滞纳金2371.5元,及违约金30000元......请您于收到本律师函之日起3日内,向文采物业公司一次性支付您所拖欠的物业服务费、滞纳金及违约金共计33921.5元。

  • 意向区域
  • 价格