丽水

背水一战!2018年对于炒房客来说,就是一场大赌局

2018年01月03日来源:三刻人生行业动态责任编辑:yemingzhe

一提到炒房客,许多人恨得牙痒痒,认为是他们推高了房价。所以,从2007年开始,大家就都盼着炒房客崩盘,最好是全部砸在手里面才好呢!

事实上,2007年-2017年10年时间,炒房客一直都很滋润,根本就没有什么担忧的。但是,三刻认为,2018年可能会有变化,这主要是因为,现在对于房地产的冷冻政策实在是太厉害了。2018年,最大的概率就是加息,贷款利率超过基准利率10%以上没有任何悬念。

相信这一点,大家肯定都是有目共睹的。可还有一点很重要,那就是房贷融资额腰斩现象,相信大家不太懂其中的含义。就是说,过去允许3万亿的房贷额度,如今只有1.5万亿了。而且,还都是分散到各个省,并不是集中到大池塘里面。所以,导致一些省份的买房客,排队半年以上都没有拿到贷款。

说到这里,三刻想起了一个段子,那就是开发商对全款买房的客人特别喜欢,好茶好招待;但是如果是商贷的客人,就有些冷眼看待,也没有什么好脸色。这就是因为,贷款的周期实在是太长了,许多开发商根本就无法等待。毕竟,长达半年的事儿,谁能说得清楚呢?

另外,许多人没有明白的是,实际上现在有许多的炒房客并不是撤退了市场,而是已经转移到了炒房目标。从最开始的大城市再到现在的小城市。事实上,这就造成了一个倒挂现象。那就是越是小县城,在银行贷款额度方面越小,那些炒房客虽然拿出了首付,但是开发商却不太同意他们走贷款路线。

那么,2018年该怎么办呢?三刻觉得,对于许多新冒出头的炒房客来说,这简直就是一场大赌博,谁都不知道贷款是否批准。如果贷款额度不够用,开发商直接只认全款,那么未来房地产市场将会更加热闹了。

  • 意向区域
  • 价格